您好,欢迎访问成都信用贷款服务中心官网!

成都信用贷款服务中心

成都身份证贷款,成都私人借贷,成都水钱,成都无抵押小额贷款,成都信用贷款

18081133301
18081133301
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 老小区房子能做抵押贷款吗?额度多少?
新闻中心
老小区房子能做抵押贷款吗?额度多少?
发布时间:2024-02-15        浏览次数:5        返回列表

房龄比较大的老小区还能做贷款吗?房屋的房龄是指房屋自竣工日期至今的时间(竣工时间在房产证上明确标识),并不是指拿到房产证或入住的时间。一般来说,房龄越大,申请抵押贷成功的几率越小。

那么,老小区房子能做抵押贷款吗?额度多少?

老小区的房子可以做抵押贷款,对于那些房龄30年甚至40年的房子想再办理房屋抵押贷款,难度肯定是有的,但不是说年龄久的房子就一定不能抵押贷款。

在房龄上,银行认为房子也会折旧,因而越老的房子越不值钱,老房子面临危房和拆迁风险,在抵押后就给银行带来的坏账风险较高,在银行的角度来讲,一旦坏账,银行需要尽快的将房产处置变现,而房龄较大的房子市场流通性差,一般人不会愿意购买,这种房子的处置周期会相对较长,因此银行对房龄,一般都卡得比较严格。多数银行为了控制资金风险,不会接受房龄20年以上的房产做抵押。

但银行贷款审批会考核多方面情况,贷款人资质各方面良好,房子处于城市核心区域,有位置、配套和学区的优势,及时房子比较老,银行依然会酌情给予一定额度。

目前银行一般愿意接受房龄在30年内的房子,如果超过这个年限,那么可能需要考虑找非银金融机构或者民间贷款、典当公司才能办理。

老小区的房子办理抵押贷款,因为房屋年限大,折旧程度大,市场价值相对缩减,办理抵押贷款的话额度会有所降低。

普通住房办理抵押贷款时额度最高为房产估值的7成,商用住房在5-6成左右(公寓、仓库、厂房、商铺等),如果房龄比较大,超过了30年,那么住房抵押贷款额度一般只能到房产估值的5成左右。

而商用房产因为产权本来就只有40年,一般超过20年就不能办理贷款了,所以如果是房龄比较老的公寓房产、商铺房产一般是不建议做抵押贷款。


老小区房子能做抵押贷款吗?额度多少?
18081133301